Работники прокуратуры Коркино сегодня отмечают свой профессиональный праздник
Новости

Работники прокуратуры Коркино сегодня отмечают свой профессиональный праздник

12 января сотрудники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. Работники этого ведомства помогают защищать права людей и законные интересы государства. В преддверии этой даты мы встретились с прокурором города Коркино Евгением Тараненко и узнали о кадровом пополнении в его учреждении.  
– За последние полтора года коллектив прокуратуры города Коркино обновился почти наполовину, – рассказал Евгений Анатольевич. – Пришли молодые сотрудники Артём Архангельский, Кирилл Бабаскин, Евгений Тугушев, Николай Кетов, Ксения Синицына. Ещё недавно они были на студенческой скамье в высших учебных заведениях, а сегодня стали полноправными членами нашего коллектива. Трудятся с желанием и охотой, в их глазах горит огонёк.
Такое масштабное кадровое обновление произошло, потому что несколько опытных сотрудников ушли на повышение (Алексей Нечаев сейчас является заместителем прокурора Аши, Евгения Дычко трудится в аппарате областной прокуратуры), а некоторые представительницы прекрасного пола находятся в декретном отпуске, с чем мы их, безусловно, и поздравляем.
Моим новым помощникам приходится нелегко, так как в последнее время возросло количество обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, задержки заработной платы, нарушений социальных и трудовых прав. Им наравне с опытными сотрудниками приходится изучать и анализировать законодательство, проводить в полном объёме сложные общенадзорные проверки и добиваться восстановления прав граждан и устранений нарушений закона.
Новички, безусловно, стараются. Работают в тесной связке с другими органами власти и контролирующими организациями. Но порой опыта не хватает и приходится коллегиально решать трудные вопросы. Здесь хочу отметить большую роль опытных наставников – заместителей прокурора Алексея Александровича Черных и Павла Николаевича Семёнова, старших помощников прокурора Людмилу Викторовну Рейн и Юлию Николаевну Антонюк, которые взяли «под опеку» нашу молодёжь. Они передают им свой бесценный опыт и дают советы как в бытовой, так и в служебной сфере.
Отмечу, что криминогенная обстановка в Коркинском районе в течение года была относительно спокойной, несмотря на то, что на шесть процентов возросло количество зарегистрированных преступлений. Однако при этом достигнуто снижение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и благодаря заслугам коллектива прокуратуры города. Вообще не совершено убийств, снижено на 16 процентов количество причинений тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего.
В целом работа правоохранительных органов и прокуратуры мной оценивается хорошо. Спасибо коллегам за проделанную работу. Желаю им и всем коркинцам здоровья, успехов и удачи!
Татьяна ЗОЛОТОВА
 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о