Пенсионерка из Коркино стала банкротом, чтобы освободиться от кредитных обязательств
Новости

Пенсионерка из Коркино стала банкротом, чтобы освободиться от кредитных обязательств

В юридическую компанию «Защита права» Коркино обратилась Нина Михайловна на консультацию по кредитным долгам.
На встрече она пояснила, что с недавнего времени является пенсионером. До выхода на пенсию работала и имела хороший заработок. В этой связи она взяла несколько кредитов на сумму около 300 тысяч рублей.
Кредиты оплачивала в срок, но подошел экономический кризис. С работы попросили уволиться. Появилась задолженность по кредитам. Начались бесконечные звонки и визиты службы безопасности банка и коллекторов. Не только к ней, но и родственникам, друзьям и соседям. Побежали проценты, неустойки, пени.
Так, за небольшой срок Нина Михайловна попала в трудную жизненную ситуацию, при которой кредитные долги выросли в три раза и произошел нервный срыв от давления кредиторов, бессонных ночей и судебных тяжб.
Нина Михайловна была готова платить по долгам, но такой возможности не имела. Поскольку в собственности отсутствует недвижимое имущество или транспорт для продажи, а размер пенсии не позволяет погасить задолженность по кредитам.
По итогам встречи Нине Михайловне предложено пройти процедуру банкротства, с чем она согласилась.
После направления заявления в суд о признании банкротом давление кредиторов на пенсионера постепенно прекратилось.
Процедура банкротства является длительной. Срок по делу составил 17 месяцев.
В течение всего срока процедуры банкротства Нина Михайловна потратила в общей сложности около 50000 рублей. Деньги потрачены на оплату финансового управляющего, юридические услуги, почту, госпошлину, обязательную публикацию в газетах о банкротстве. 
Дело о банкротстве успешно завершено 2 февраля 2018 года. Арбитражный суд Челябинской области освободил должника от кредитных обязательств на общую сумму 961029 рублей.
Владимир ТОКАРЕВ 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о