Мемориал памяти известного коркинца Леопольда Галкина  прошёл  в 27-й раз
Новости

Мемориал памяти известного коркинца Леопольда Галкина прошёл в 27-й раз

В Коркино на стадионе «Горняк» прошел 27-й мемориал памяти нашего хоккеиста и тренера Леопольда Галкина. У истоков рождения мемориала известного в Коркино хоккеиста, футболиста и судьи Леапольда Галкина (а на пятилетний юбилей выпустили красочную программку) стояли глава города Виталий Марченков, Анатолий Стойловский, Иван Барон и другие неравнодушные люди. А также автор этих строк, газета «Горняцкая правда».
Хорошо помню первые матчи-мемориалы, когда на стадионе зрители стояли плечом к плечу, наслаждаясь игрой ветеранов того легендарного «Шахтёра», который в 60-е годы был командой-звездой. Лихо и от души награждали горячими аплодисментами ещё молодых ветеранов «Трактора»: «Смотри, сам Картаев! А это кто? Суханов! Ты видел, это же Юра Могильников!» Тогда ещё не родился Артемий Панарин, а его дед Владимир Левин «лихачил» на льду вместе с Альбертом Фельдом и Николаем Арсеньевым. После игры обязательно щедрый стол с бесконечными хоккейными байками…
Игра была захватывающей: точные пасы, мощные щелчки порой отзывались грохотом пластиковых бортов, нарушения правил карались арбитром (Анатолий Иммель) буллитами. От двухзначного счёта на табло команды спасали голкиперы. Итоговый результат – 5:4 в пользу хозяев, у которых отличились Сергей Фридрих (дважды), Олег Кириллов, Владимир Винокуров, Игорь Санатин (за команду также выступали вратарь Вячеслав Перевозкин, капитан Иван Исаев,  Алексей Дучак, Вячеслав Суровцев, Олег Комаров, Роберт Гиляжетдинов, Сергей Дембиков, Пётр Мосенков)…
Все интересные подробности – в ближайших номерах «Горняцкой правды»
Юрий СЕЙИДОВ,
Евгений КОСТИН
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о