«Спорты» четвёртый год подряд укрощают мини-футбольную коркинскую зиму!
Новости

«Спорты» четвёртый год подряд укрощают мини-футбольную коркинскую зиму!

Сегодня завершилось открытое первенство Коркинского района по мини-футболу на снегу «Зимний мяч России – 2018», которое проходит в Коркино с 1982 года!
На старт вышло 13 команд, в круговом турнире были определены восемь лучших, которые и разыграли плей-офф, начиная с четвертьфинала. О четвертьфиналах и полуфиналах мы уже рассказывали на нашем сайте. Теперь настало время поведать о медальных матчах.
За «бронзу» играли «Торпедо» и КГСТ. Ожидаемо легко победили двукратные летние мини-чемпионы турнира на призы «Горняцкой правды» – 5:0. А студенты в полуфинале и матче за третье место не забили ни одного гола.
Финал получился не менее драматичным, чем решающая хоккейная встреча на Олимпиаде между Россией и Германией. Внешне спокойный ход матча «Спорты» – «Ветеран» нарушила контратака «Спортов»: Андрей Мирошниченко и Алексей Голейбивский реализовали выход два в одного, удар у Голейбивского получился на загляденье!
Ветераны не хотели быть чужими на этом празднике, пас Михаила Латышева получился и глубоко вертикальным, и точным. А Ринат Хабиров ещё раз убедил всех, что в его пороховницах порох не отсырел – 1:1.
Алексей Голейбивский выжал не из очевидного момента такой гол, что за голову схватились все: он своим ударом «прошил» голкипера Владимира Козореза – 2:1. Ветераны попёрли танком: навесы, удары и… Борьба в штрафной  соперника завершается падением Латышева. Арбитр Олег Столбун уверенно показывает, что это самый настоящий пенальти. Александр Кузин вновь уравнивает шансы – 2:2.
Послематчевые пенальти превращаются в нервотрёпку. Обе команды выстроились в центре поля, приобняли друг друга за плечи на удачу. А бьющие и вратари были как на Голгофе.
Сергей Нечаев посылает мяч выше ворот, но не может переиграть Козореза и капитан «спортсменов» Андрей Левен. Забивает Кузин, уверенно отвечает Евгений Ерофеев. Точен Латышев, но Мирошниченко также внятен – 2:2.
Сдают нервы у ветерана Валерия Щербина – мяч ударяется в штангу и отскакивает в Константина Ситникова. Забьёт ли Алексей Голейбивский? После двух голов в игре пенальти после матча не стал для него экзаменом – 3:2. «Спорты» четвёртый год подряд укрощают мини-футбольную коркинскую зиму!
Лучшие игроки: вратарь – Анатолий Ершов, полевые игроки – Владислав Ершов (оба – «Торпедо»), Евгений Карелин («Еманжелинск»), Алекс Лопатин (КГСТ), Александр Кузин и Алексей Голейбивский.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о