Журналисты спросили президента об экологии и проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Новости

Журналисты спросили президента об экологии и проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

Президент России Владимир Путин принял участие в работе V Медиафорума «Правда и справедливость», который проводится Общероссийским народным фронтом. Президент в течение двух часов отвечал на вопросы представителей региональных и местных средств массовой информации. Во встрече участвовал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов.
В ходе беседы главы государства с участниками форума обсуждались наиболее острые проблемы жизни регионов и профессиональные вопросы развития российской журналистики, а также международная проблематика. Двум журналисткам из Челябинска удалось задать вопросы президенту. Один касался экологии (в своём Послании президент назвал Челябинск городом, в котором люди из-за смога неделями не видят солнце), другой возможности проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС.
Владимир Путин пояснил, что с 1 января 2019 года вступят в силу ужесточенные природоохранные нормы.
 – 300 предприятий страны должны будут перейти на новейшие технологии, а через год, через полтора и все остальные промышленные предприятия страны. Мы будем делать это поэтапно, но будем делать обязательно – сказал президент. А также отметил, что необходимо наладить систему контроля за работой очистных сооружений крупных промышленных предприятий.
По словам Юрия Сейидова, по поводу возможности проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске президент ответил, что скоро будет принято решение и назван город, где они пройдут. Организация мероприятий подобного уровня позитивно отражается на развитии городов. Для проведения саммита ШОС в Челябинске необходимо обеспечить нужное количество мест в гостиницах, аэропорте, другой инфраструктуре.
– В рамках проектов о развитии российских городов мы можем часть денег, ресурсов направить и в Челябинск для того, чтобы параллельно подготовить и провести саммит ШОС. Мы подумаем, поработаем над этим, думаю, что придём к правильному решению, –подвёл итог президент.
– Из речи президента стало понятно, что у Челябинска есть все шансы провести саммит ШОС, считаю, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский и профильные ведомства сделают для этого всё необходимое, финансовую помощь окажут из федерального бюджета, – высказал своё мнение Юрий Сейидов.
Подробности с форума читайте в «Горняцкой правде».
Елена ВАСИЛЬЕВА
фото федеральное агенство новостей
riafan.ru

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о