Пример для всей России
Новости

Пример для всей России

Челябинский опыт строительства малогабаритного жилья  будет распространён на всю страну, об этом заявил  президент России Дмитрий Медведев после беседы с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.  Глава региона рассказал главе государства о квартирах-студиях, примерно равных по стоимости автомобилю, которые активно строятся в столице Южного Урала.   
Во время беседы Дмитрия Медведева и Михаила Юревича глава государства осведомился, как региону удается решать жилищную проблему военнослужащих. Как ранее доложил президенту министр обороны России Анатолий Сердюков, Челябинская область в числе немногих регионов, достигших в этом вопросе определённых успехов. С точки зрения Дмитрия Медведева, жилищный вопрос – один из самых важных не только в контексте военной тематики, он актуален для большей части населения.
«Стоимость жилья в Челябинской области достаточно невысока по сравнению с другими областями России, поэтому по сертификату, выдаваемому министерством обороны, военнослужащий может приобрести квартиру.  Кроме того, наши строительные компании вышли на рынок малогабаритного жилья, когда цена квартиры равняется цене машины», – ответил на вопрос главы государства Михаил Юревич.
Напомним, что в Челябинской области сейчас активно строятся квартиры-студии, площадью  27–30 квадратных метров, которые стоят около 800–900 тысяч рублей. Существует несколько вариантов планировки, в том числе, квартиры-студии со спальней. Последние хорошо подходят для молодых семей с детьми.
«На сегодняшний день наблюдается повышенный спрос на такое жильё, поэтому строительные компании обещают, что цена в будущем будет снижаться. Поскольку сумма небольшая, банки охотно кредитуют население, а доходы большинства людей позволяют рассчитаться по своим обязательствам. Первоначальный взнос  за квартиру составляет 80–90 тысяч рублей. Это под силу даже бюджетникам», – сообщил Дмитрию Медведеву Михаил Юревич.
«Это интересный проект, его можно использовать и в других регионах страны. Маленькие квартиры не способны раз и навсегда решить проблему, но это может быть первое жилище, которое люди смогут приобретать в молодом возрасте», – оценил ноу-хау южноуральцев президент России.
Глава государства взял с собой в самолет презентационные материалы по строительству квартир, подготовленные специалистами администрации губернатора на основе маркетинговых исследований  основного застройщика квартир-студий в регионе  – ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки».   Ознакомившись с документами, глава государства счёл необходимым распространить  челябинский опыт строительства малогабаритного жилья на всю страну, о чём буквально через несколько часов после прилёта президента РФ в столицу сообщила пресс-служба Кремля.
 
Что такое квартира–студия
Квартира-студия – это жильё, где все помещения составляют единое пространство, без монолитных перегородок и внутренних стен. Кухня в квартире-студии объединена с гостиной или спальней, санузел также общий.
Квартиры-студии стали появляться на российском рынке недвижимости с начала 2000-х годов, и одно время были привилегией только обеспеченных граждан.  Сейчас квартиры подобной планировки стали популярны у разных слоёв населения. Особенно они полюбились молодым людям,  которым небольшого пространства вполне хватает для комфортной жизни отдельно от родителей.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о