По решению президента саммит ШОС пройдёт в Челябинске
Новости

По решению президента саммит ШОС пройдёт в Челябинске

Президент Владимир Путин подписал Указ о проведении саммита Шанхайской организации сотрудничества  в Челябинске в 2020 году. Об этом он сообщил на встрече с победителями и финалистами проектов форума «Россия – страна возможностей».
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал решение Президента России Владимира Путина о проведении саммита ШОС в Челябинске: 
– Мы планомерно, на протяжении нескольких лет работали над тем, чтобы провести в Челябинске саммит стран-участников ШОС. Решение, которое принял сегодня и озвучил Президент России Владимир Владимирович Путин, – это оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, и мы за это очень благодарны. Для Челябинска и всего нашего региона это – исторический шанс получить новый импульс развития, и мы им воспользуемся максимально эффективно. Челябинск будет процветающим городом – ярким, комфортным, благополучным и современным. Мы продолжим работу по подготовке к проведению саммита с удвоенной энергией.
Благодаря саммитам регионы, где они проходили, получали новый импульс развития. Приморье и Дальний восток получил новый федеральный университет (Дальневосточный Федеральный университет) и решил свои транспортные проблемы за счёт строительства моста на остров Русский. Башкортостан получил международный терминал аэропорта, также были реконструированы культурные объекты (Государственный концертный зал и театр оперы и балеты). Екатеринбург получил дополнительное финансирование из госбюджета на строительство района Академический – второго по величине проекта комплексного освоения территории в России.
Проведение саммита в столице Южного Урала станет знаковым событием для всей Челябинской области. В результате принятого решения президента будет построена скоростная магистраль, вынесены за черту города предприятия-загрязнители, модернизирована городская инфраструктура. Будут построены гостиницы, конгресс-холл, проведена реконструкция аэропорта и многое другое.
Эксперты говорят о том, что к 2020 году внешний вид Челябинска кардинально изменится: появятся новые объекты и инфраструктура, которые дадут новый толчок развития региону.
Мария ЛУКЬЯНОВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о