Коркинская школьница Полина Синицына участвовала в региональном этапе конкурса «Ученик года»
Новости

Коркинская школьница Полина Синицына участвовала в региональном этапе конкурса «Ученик года»

Ученица школы № 2 Полина Синицына представляла Коркинский район в конкурсе ученик года. Сегодня мы предлагаем читателям её рассказ о всех перипетиях творческого состязания.
Тяжелейшая неделя подготовок пролетела незаметно, и вот настал день открытия регионального этапа конкурса «Ученик года». С самого утра у меня и моей группы поддержки (Владимир Всемирнов, Матвей Орлов и Полина Бойко) установился боевой настрой. В первый же день на мою долю выпали серьёзные испытания. На церемонии открытия  держала в руках настоящий кирпич массой четыре килограммаи шпатель! Эти предметы характеризовали мою мечту – стать архитектором.
Первое испытание: творческий конкурс «Моя роль в этом мире». Как только я вышла на сцену, я поняла, что нахожусь в самых благоприятных условиях, а значит могу все.  И действительно смогла! После этого испытания меня отметил один из членов жюри, победитель областного конкурса «Ученик года-2017», Андрей Чернышов. Но это не означало, что я могу расслабиться – впереди было ещё много тяжёлых конкурсов и бессонных ночей подготовок. Следующим испытанием стала для меня презентация выставки рисунков, с помощью которых я рассказала о достопримечательностях нашего района. Члены жюри были тронутытем, что эти рисунки нарисовали дети с ограниченными возможностями и дети, оставшиеся без попечения родителей из коррекционных образовательных учреждений Коркино.  Благополучно рассказав о Коркино, начала готовиться к следующему испытанию – открытая дискуссия. Темой стало добровольчество, в котором я хорошо разбираюсь. Участникам предстояло за 30 секунд ответить на вопрос: «Добровольчество – это тренд или зов души?». Неправильных ответов не было, ведь каждый высказывал личное мнение.
После дискуссии всех конкурсантов пригласили на собрание по поводу следующего дня. Сбор закончился в 23:00 и только тогда я смогла выдохнуть. Но оказалось, что расслабляться некогда – дали задание по конкурсу «Лидер» Мне предстояло дистанционно организовать акцию в своём городе по привлечению школьников в волонтёрское движение. И в этом мне помог мой родной волонтёрский отряд «Прометей» и отряды из других школ города. И с этим испытанием мы справились все вместе! Вот настал второй конкурсный день. С самого утра началось очередное испытание. Домашнее задание «Я Гражданин». Благодаря отзывчивому залу, преодолела и его. Мастер-класс «Умные технологии» оказался для меня самым лёгким. Я всегда помнила завет моей наставницы Юлии Сергеевны Танцыревой о том, что Вселенная все уже сделала за меня, и поэтому просто наслаждалась тем, что нахожусь на сцене. Наслаждение получили и жюри — они были в восторге от путешествия в виртуальную реальность с помощью моих VR-очков, которые мы собрали прямо на сцене.  Кстати, за мастер-класс я и получила спец-приз от ИЦАЭ!  Интеллектуальный конкурс «Широка страна моя родная» был не менее трудным. Никто заранее не сказал нам, из какой области будут задания. 80 сложных вопросов и полтора часа на то, чтобы на них ответить. И всё это в 21 час, когда голова уже переполнена различных мыслей и переживаний! Но и это испытание я выдержала достойно. На этом закончился второй конкурсный день, и у меня впереди была целая ночь, чтобы подготовиться к третьему.  Следующий день начался с творческого конкурса «Широка страна моя родная: игры, песни, танцы». На суд жюри мы представили идеально отрепетированный номер про интересную нацию – русских немцев, которая появилась в России в 1785году. Моя группа поддержки сработала отлично, и поэтому для нас этот конкурс был одним из самых легких, и мы были спокойны за своё выступление!  Испытание «Инфографика. Театр — храм искусства» мы готовили по ночам. Наиболее сложный, но интересный конкурс для всех участников. По жеребьевке я выступала пятая, поэтому почти сразу после начала конкурса была готова рассказать жюри об инклюзивных театрах, в которых работают люди с ограниченными возможностями. Зал аплодировал…
Я не заметила, как наступил последний, четвёртый день. Суматоха, усталые лица конкурсантов и слёзы – вот чем были наполнены последние несколько часов моего пребывания на конкурсе. И вот наступила церемония закрытия и вручения призов. Хоть я и не вошла в десятку сильнейших,  не расстраиваюсь – ведь было 52 участника, а между первым и последним местом было всего четыре балла! Это значит лишь то, что все участники были одинаково сильны и достойно перенесли эти тяжёлые четыре дня! 
Полина СИНИЦЫНА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о