Второй хет-трик Артемия Панарина в НХЛ!
Новости

Второй хет-трик Артемия Панарина в НХЛ!

Утром 21 марта в Национальной хоккейной лиге «Коламбус» играл в Нью-Йорке против «Рейнджерс». Гости, в составе которых с нынешнего сезона выступает наш земляк Артемий Панарин, успешно завершают регулярный чемпионат. Было одержано восемь побед подряд, в Нью-Йорке – девятая – 5:3!
Поединок получился знаменательным, Артемий забил три шайбы, это второй хет-трик Панарина в НХЛ за три сезона! А «Коламбус» практически наверняка обеспечил себе продолжение сезона, и будет бороться за главный трофей НХЛ Кубок Стэнли.
Несколько любопытных фактов. Бывший клуб Тёмы – «Чикаго», впервые с 2008 года лишился последних шансов на попадание в розыгрыш Кубка Стэнли. Первый хет-трик Панарин совершил в матче… против «Нью-Йорк Рейнджерс». А ворота и тогда, и сейчас защищал голкипер Хенрик Лундквист.
Похоже, Хенрик становится любимым вратарём Артемия. Первый гол в НХЛ Панарин забил именно Лундквисту, первый гол в форме «Коламбуса» снова «Рейнджерс» и Лундквисту. Бывает же такое!
За 74 игры в форме «Коламбуса» Панарин набрал 68 баллов (25 голов + 43 передачи). Сравним с сезонами 2015/2016 за «Чикаго» (77 очков в 80 поединках – 30+47) и 2016/2017 (73 очка в 82 матчах – 31+42).
Панарин и без Патрика Кейна подтверждает свой высокий класс, а вот «Чикаго» без Артемия, обмененного на Брэндона Саада, оконфузился. Кстати, Кейн, ставший в позапрошлом году лучшим бомбардиром регулярного сезона НХЛ (Патрик, выступая в тройке с Панариным и Артёмом Анисимовым, набрал 106 очков!), сейчас имеет 70 баллов (25+45).
Теперь коркинцу останется доказать, что он кубковый игрок. Два предыдущих похода за Кубком Стэнли заканчивались для «Чикаго» и Панарина в первом раунде. Говорят, что именно этим фактом и был вызван обмен Артемия. А получилось вот как.
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о