Журналистское сообщество понесло утрату
Новости

Журналистское сообщество понесло утрату

Журналистское сообщество Южного Урала понесло утрату: Безвременно ушла из жизни председатель отделения Союза журналистов России в Челябинской области Ольга Давиденко. В израильской клинике не смогли остановить стремительное развитие онкологии.
Коркинцы раньше часто видели Ольгу Давиденко на телеэкране. Родившись в Барнауле, она в 1988 году переехала жить в Челябинск.
Для тысяч зрителей Ольга Давиденко была любимой телеведущей, умеющей самую острую тему подать честно, деликатно, объективно. Где бы она ни работала – на ТРЦ «Восточный экспресс», в пресс-службах ГУВД Челябинской области и Управления федеральной почтовой связи – везде её вспоминают как творческого, светлого человека и грамотного специалиста.
Должность руководителя областного Союза журналистов стала результатом многолетней работы и авторитета, который Ольга Давиденко заслужила своей активной позицией и высоким профессионализмом. За несколько лет ей удалось сплотить профессиональное сообщество, сделать организацию действенным инструментом защиты прав и интересов южноуральских журналистов.
В одном из последних интервью она произнесла: «Считаю, каждый на своем месте должен меньше говорить и больше делать, то есть усердно трудиться и представлять интересы своего профессионального сообщества». По этому принципу Ольга Давиденко и жила сама: работала много и самоотверженно, искренне болела за коллег-журналистов, верила в Челябинскую область.
В прошлом году Ольга была награждена почётным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».
Губернатор и Правительство Челябинской области, коллектив газеты «Горняцкая правда» выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с невосполнимой утратой. 
Светлая память об Ольге Владимировне Давиденко навсегда сохранится в истории Челябинской области.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о