У уральской молодёжи появилась новая традиция: «Школьный вальс» объединил тысячи будущих абитуриентов
Новости

У уральской молодёжи появилась новая традиция: «Школьный вальс» объединил тысячи будущих абитуриентов

В Уральском федеральном округе с небывалым размахом прошёл праздник Последнего звонка. Вступление во взрослую жизнь школьники ряда городов отметили уникальным танцевальным флешмобом, организатором которого выступила компания «Интерсвязь».
В этом году участниками проекта «Школьный вальс» стали Златоуст и Миасс Челябинской области, а также Каменск-Уральский Свердловской области. Подготовка к трогательному и завораживающему действу велась на протяжении четырёх месяцев. Опытные хореографы поставили несколько танцев специально для выпускников, с помощью волонтёров были записаны видеоуроки. После этого настал черёд массовых репетиций — как в оборудованных помещениях, так и под открытым небом. К дню Последнего звонка движения и пируэты были безукоризненно отточены, а предвкушение праздника достигло пиковой точки.
Первыми 23 мая проводили детство школьники Каменска-Уральского. Для этого города такой праздник стал дебютом, и, по признаниям организаторов и участников, его можно считать более чем удачным. Танцевальная постановка была дополнена зажигательным музыкальным сопровождением, запуском сотен ярких воздушных шаров, а также конкурсами и сюрпризами от компании «Интерсвязь» и партнёров проекта. Целую бурю эмоций школьников и зрителей вызвал заключительный хоровод — со сложными связками и непредсказуемыми переходами.
25 мая праздничную эстафету принял Златоуст. Здесь «Школьный вальс» проводится второй год подряд и уже стал доброй традицией. Даже дождь не помешал тысяче выпускников собраться на площади перед администрацией города и «зажечь» не только в классических танцах — вальсе и полонезе, но и в буги-вуги и русской плясовой.
Из-за разгулявшейся стихии флешмоб, запланированный в Миассе так же на 25 мая, был перенесён. Местные школьники продемонстрируют свой артистизм 1-го июня, тем самым продлив себе ощущение праздника на несколько дней.
Добавим, что в местах проведения «Школьного вальса» были развёрнуты Аллеи выпускников: фотопортреты ребят с подписями о том, кем они загадали стать во взрослой жизни.
Мария ГРИШАНКОВА
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о