Воспитанники детсада получили новую мебель от депутатов Собрания Коркинского района
Новости

Воспитанники детсада получили новую мебель от депутатов Собрания Коркинского района

Детский сад № 19, известный как «Рябинка», основан в 1964 году, а ещё одно здание было пристроено в 1984-м. В советские годы детсад был закреплён за угольным разрезом «Коркинский». Сегодня это одно из самых крупных дошкольных учреждений Коркинского района (242 ребёнка от двух до семи лет в девяти группах). С 1996 года им заведует Галина Юрьевна Морова.
В преддверии Дня защиты детей воспитанники группы «АБВГДейка» детского сада № 19 (воспитатели Марина Зарыпова и Юлия Баязитова) получили настоящий подарок от депутатов Собрания Коркинского района Ольги Кулаковой и Натальи Лощининой (Наталья Александровна – председатель Собрания).
 – К нам обратились родители и воспитатели этой группы, – рассказывает Ольга Евгеньевна. – Они просили новую мебель – детские столы и стульчики.
Марина Зарыпова – воспитатель с юности, её трудовой стаж 36 лет! У Юлии Баязитовой – девять лет, но, со слов Марины Николаевны, она отличный детский педагог. Группа «АБВГДейка» – логопедическая (отсюда и название), в ней 28 воспитанников.
– Давно мы не получали таких ценных и необходимых подарков, – не скрывает радости Марина Николаевна. – Огромное спасибо нашим депутатам! В августе вместе с родителями проведём в группе капитальный ремонт, после него новая мебель заиграет ещё ярче.
Воспитатель признаётся, что группе повезло с ответственными и отзывчивыми родителями.
– Они у нас просто молодцы! Гузель и Вадим Тажиевы, Мария и Евгений Панарины, Елена и Алексей Репецкие, Марина и Владимир Дьяченко, другие мамы и папы. Без их помощи и поддержки не было бы такой уютной группы, игровой площадки, на которой есть даже детский боулинг.
Ваня Панарин (просто однофамилец нашего легендарного хоккеиста-земляка Артемия Панарина) любит заниматься, особенно писать прописью и в клеточку. А из игр предпочитает жмурки и догонялки. Из еды нравится «красный суп» (так малыш называет борщ) и макароны. Самое интересное: Иван мечтает стать омоновцем, чтобы защищать всех слабых.
Анечка Радкевич собирает «девчачий конструктор» (лего для девочек), в будущем видит себя парикмахером. Одно из любимых блюд в детском саду – свекольные котлеты.
…Когда мебель была поставлена, Ольга Кулакова и Наталья Лощинина посетили детский сад, чтобы убедиться: всё ли подошло, понравилось? Увидев неподдельную радость малышей и воспитателей, сомнения отпали. Понравилось, однозначно! К тому же яркая функциональная мебель стала не только необходимым атрибутом, но и украсила помещение группы. Теперь ребята с удовольствием будут заниматься обучением и творчеством.
Уходя, обратил внимание на необычные вазы, корзинки, другие предметы. Оказывается, Марина Зарыпова увлекается декупажем (техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычно вырезанного) к предмету и далее покрытие полученной композиции лаком ради сохранности), плетением из газет и атласных лент. Её поделки украшают детскую группу, квартиры друзей и знакомых.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о