Жители Коркинского района побывали на ежегодном всероссийском Бажовском фестивале
Новости

Жители Коркинского района побывали на ежегодном всероссийском Бажовском фестивале

В селе Демарино Пластовского района в 26-й раз прошёл ежегодный всероссийский Бажовский фестиваль («Бажовка»), который собрал более 20 тысяч человек. Жители Коркинского района побывали на празднике культуры, искусства и творчества. 
– Народу было очень много – женщины, девушки в расписных русских сарафанах, участницы фольклорных и танцевальных коллективов, мужчины в рубахах, – делится впечатлениями гостья фестиваля Маргарита СОКОЛОВА. – А природа, как в кино: речка, необъятные поля и леса. Вкусно пахло нагретой на солнце травой и цветущей клубникой. Погода порадовала. Торговых рядов было столько, что не обойти за день. На прилавках имбирные пряники ручной работы, мёд, сыр, яблоки в карамели и прочие вкусности. Мастера и мастерицы представили свои изделия: куклы, магниты на холодильники, сувениры с каменной крошкой, бижутерию, изделия из дерева и бисера и многое другое.
Среди почётных приглашенных гостей были государственный русский оркестр «Малахит», ансамбль танца «Урал», группа «Ариэль» с юбилейной программой.  В этом году на фестиваль приехали участники из Австрии. Зарубежные творческие фольклорно-танцевальные коллективы порадовали гостей танцевальной постановкой, живой музыкой, а мастера резьбы по кости и по дереву провели мастер-класс. Кроме того, австрийцы  для гостей хлеб, которым восхищались постоянные посетители фестиваля. 
Анастасия СМАГИНА
Подробнее читайте в выпусках «Горняцкой правды»

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о