Юные коркинцы узнали больше о правилах дорожного движения
Новости

Юные коркинцы узнали больше о правилах дорожного движения

Вторая смена в школьном лагере школы № 7 была такой же насыщенной, как и первая. Множество развлекательных мероприятий проводилось для детей в эти дни. Но как говорится, делу – время, потехе – час.
Ежедневно в нашем лагере работали профильные отряды. Одним из таких был «Светофорик». Название профиля говорит само за себя, здесь ребята повторяли правила дорожного движения, познакомились с историей возникновения ПДД, творчески работали и учились логически рассуждать.
Тема дорожного движения не самая любимая у детей, но она актуальна, особенно в период летних каникул. Кроме того, изучение правил дорожного движения мы старались разнообразить различными творческими заданиями, загадками, логическими задачками, познавательными мультфильмами, в которых ребята вместе с уже знакомыми и любимыми героями анализировали дорожные ситуации, поведение пешеходов и водителей, слушали нужные советы от героев мультфильмов. А затем сами старались применять их: учились ходить ровным строем, вспоминали и определяли виды знаков дорожного движения на улицах города, переходили по всем изученным правилам пешеходные переходы. В занятиях с ребятами нам помогла детская библиотека «Бибигоша», предоставив красочные, интересные книги о правилах дорожного движения, которые мы с детьми читали, обсуждали, рассматривали тематические картинки. Все книги так понравились ребятам, что в свободное от занятий время, дети их самостоятельно читали.
Занимаясь с детьми правилами дорожного движения, мы преследовали самую главную цель – научить их применять свои знания в повседневной жизни. Хочется отметить, что дети помнят и знают ПДД ещё с детского сада, умеют анализировать разные дорожные ситуации, и нам хотелось бы, чтобы они могли также хорошо ориентироваться на улицах города, тогда каникулы станут ещё радостней и веселей.
 
Екатерина БЕЛЯЕВА,
воспитатель
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о