В Коркино и на Розе опять нет воды. Питьевую станут подвозить по заявкам
Новости

В Коркино и на Розе опять нет воды. Питьевую станут подвозить по заявкам

Без воды и так не просто, а уж когда её нет в жаркую погоду, да ещё перед началом рабочего дня и недели…
Как сообщил редакции заместитель главы города Вадим Галямов, сегодня на оперативном совещании в администрации  руководитель «Водоканал Коркино» Юрий Коркин сообщил, что в течение дня ведётся локализация аварий сразу на четырёх участках водовода – на улицах Пушкина и Железнодорожной за АЗС «Башнефть». Поэтому в Коркино и Розе отключено водоснабжение  (возможно до 17 часов).
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в воскресенье проводились ремонтные работы на Сосновских очистных сооружениях, на трубе диаметром 900 мм, с чем и было связано вчерашнее отключение воды. После запуска системы начались повреждения уже на нашем центральном водоводе. В течение вечера и ночи силами коркинского водоканала было устранено шесть аварий, а водоснабжение вновь отключено. Утром воду подали примерно на полтора часа, чтобы детские и лечебные учреждения, а также жители, смогли пополнить запасы. Однако с 9 часов воду опять отключили для проведения аварийно-восстановительных работ.
По словам Юрия Коркина, в микрорайоны и учреждения, где не успели пополнить запасы воды, в течение дня будет направлена автоцистерна с питьевой водой.
Как сообщил редакции глава Коркино Дмитрий Гатов, для снабжения водой населения задействованы бочка, недавно специально приобретённая для таких ЧП (пять кубов) плюс из Челябинска прибыла такая же цистерна с аналогичным объёмом.
Заявки от населения для обеспечения питьевой водой принимаются по телефону диспетчера 4-40-40.  Конечно, одиночные просьбы выполнить тяжело, лучше если это будут коллективные обращения.
Юрий СЕЙИДОВ
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о