Сегодня сотрудники следственного отдела по городу Коркино отмечают профессиональный праздник
Новости

Сегодня сотрудники следственного отдела по городу Коркино отмечают профессиональный праздник

В старой России «майорские» канцелярии подчинялись Петру I и разбирали дела о взяточничестве, мошенничестве… А какие преступления рассматривают следователи в наше время и чем занимаются после работы?
В преддверии праздничной даты встретилась с заместителем руководителя следственного отдела по городу Коркино Александром ТОДОРОВЫМ.
– Наша работа требует интеллектуальной и психологической подготовки, – объясняет Александр Васильевич. – С недавнего времени все тяжкие и особо тяжкие преступления несовершеннолетних рассматривают сотрудники следственного комитета, поэтому очень важно найти правильный подход к детям, пострадавшим от насилия.
Служба сотрудников следственного комитета и опасна, и трудна. У них нет определённого графика. Зачастую приходится выезжать на ночные дежурства, жертвуя временем, проведённым с семьёй. Но несмотря на сложности, они всегда стоят на страже закона.
Руководит следственным отделом в нашем городе полковник юстиции Андрей Михалёв. В Коркино его замещает майор Александр Тодоров, а в Еманжелинске – капитан Андрей Внуков. Расследуют преступления капитан Сергей Ефименко (Еткуль), старшие лейтенанты Владислав Парфенюк (Еманжелинск), Владимир Забегаев (Еманжелинск), лейтенанты Антон Шуплецов (Еткуль), Роман Смирнов (Коркино) и Николай Минеев (Коркино), Руслан Давлеткильдин, а помогает им в этом Ирина Козлова (Коркино). 
Как говорят следователи, лёгких дел не бывает. Одним из самых громких стало преступление против несовершеннолетней жительницы Еткульского района. Распространившаяся за последние три года в интернете игра «Синий кит» не только привлекла к себе повышенное внимание детей и подростков, но и побудила их к совершению самоубийства. Куратор «группы смерти», житель Москвы Илья Сидоров (в интернете его называют «Илья Спартак») через социальные сети пытался довести до суицида 14-летнюю школьницу. Помимо этого, злоумышленник заставлял девочку перевести ему на карту крупную денежную сумму. К счастью, его деятельность была вовремя приостановлена. Сейчас дело Сидорова рассматривается в суде.
Не менее резонансным назвали преступление шестилетней давности. В 2012 году мужчина в одном из районов Коркино совершил развратные действия против десятилетней девочки. Спустя время преступник повторил злодеяние. Подозреваемого задержали. Им оказался 35-летний житель Коркино. Сейчас проводится судебная психиатрическая экспертиза, а затем дело будет направлено в суд.
Сотрудники Следственного комитета не теряют времени даром. После работы мужчины занимаются спортом и другими полезными делами. Например, Роман Смирнов – инструктор парашютно-десантной подготовки ДОСААФ России, совершил более 150 прыжков с парашютом. К тому же лейтенант юстиции увлекается практической стрельбой. Николай Минеев отлично играет в футбол, а Руслан Давлеткильдин имеет первый взрослый разряд по боевому самбо.
Сегодня традиционно коркинские следователи дружно отправятся в следственное управление Челябинской области, где лучших отметят наградами.
Поздравляем сотрудников следственного отдела по городу Коркино с профессиональным праздником. Пусть дежурства будут спокойными!
Цифры и факты
В 2017 году завершено расследование 120 уголовных дел, в том числе 12 – по фактам совершения убийств, трёх — по фактам причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть человека, девяти дел по факту хищения чужого имущества, трёх – по фактам незаконной организации игорной деятельности, четырёх дел по фактам получения и дачи взятки, 12 дел по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).
Анастасия СМАГИНА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о