В «Граните» забыли … о поминках?!
Новости

В «Граните» забыли … о поминках?!

После болезни умерла моя сноха – Ирина Сергеевна Романова. Осиротели муж Валерий, двое сыновей – Алексей и Евгений. В семье – горе, на похороны собралось много родственников, близких, друзей. Ирину знали многие.
Мы сделали заказ на похороны и поминки на 70 человек в ритуальном центре «Гранит» на улице Маслова. Нелегко нам было прощаться с Ириной, больно…
В 15 часов приезжаем с кладбища в банкетный зал «Гранит» на той же улице Маслова. А дверь закрыта?! Стучим, выходит заведующая залом Вера Ивановна Белоусова. И ничего не может понять: какие поминки?!
Про наш заказ, оказывается, просто-напросто забыли?! Вы можете представить наше состояние! Как сама осталась жива после этого…
Поминки – не просто еда, это особый ритуал, цель которого помянуть человека, отдать ему дань уважения, вспомнить о его добрых делах. В трудовой книжке Ирины одна запись – принята на работу в цех «Связьинформа». А ещё – одни благодарности и поощрения.
Нам предложили подождать часа полтора, чтобы на кухне успели что-то сготовить. Но люди возмутились: «Мы над гробом стояли, над могилой плакали…»
Они подходили ко мне и просили не переживать: «Татьяна Ивановна, мы Ирину обязательно дома помянём!» Но на душе у меня до сих пор черно.
… На днях мне позвонили из «Гранита», извинились, предложили провести поминки на девятый день за счёт заведения.
Татьяна РОМАНОВА
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о