Почему мы такие нетерпимые?
Новости

Почему мы такие нетерпимые?

 
Будущее тренажёрного зала по улице Высоковольтной, где занимаются парни, в какой-то момент оказалось под вопросом. Дело в том, часть жильцов дома № 46, в подвале которого расположен спортзал, выступили с претензиями к атлетам и считают, что нарушены их законные права.
– Проблема непонимания выросла до масштабов специальной встречи в администрации Первомайского поселения, – сообщил редакции Алексей Гневышев (сайт cem-zavod.ru). – В  ней участвовали часть жильцов, спортсмены, руководство управляющей компании, представители общественности, юрист администрации, депутат районного Собрания Владимир Половнёв (к нему обратилась одна из конфликтующих сторон), а председательствовала глава администрации посёлка Татьяна Лопатинская.
– Интерес администрации в этом тоже присутствует, – отметила в самом начале Татьяна Александровна. – Мы хотим, чтобы секция продолжала работать. Хорошо, что молодёжь занимается спортом, а не пустым времяпрепровождением.
Владимир Половнёв, который, кстати, и сам когда-то занимался в этом подвале, предложил вести диалог конструктивно: «В чём заключаются претензии жителей к атлетам?»
По мнению тех, кто высказывается против тренировок,  из-за клуба и наличия в подвале душа до верхних этажей дома не доходит горячая вода; нет официальной регистрации клуба; спортсмены, пользуясь собственностью жителей, не участвуют в общих расходах, ставят свои автомобили так, что они мешают гражданам.
– Действительно, проблема с водой на верхних этажах есть, – признал директор управляющей компании Виталий Гримайло. – Но это не связано с наличием душа в подвале.
Кроме того, Виталий Иванович сказал, что подпишет заявление от спортсменов (уточним: поступившее осенью) на установку водосчётчиков, чтобы после запуска общедомового прибора учёта жильцы не платили за спортсменов.
– Мы готовы принять финансовое участие в общих коммунальных платежах, – подтвердил тренер-общественник Вячеслав Старченков.
– Самое интересное, что собственники квартир первого этажа, непосредственно расположенных над тренажёрным залом, не имеют претензий к тренировкам (подписали обращение «за»), – рассказывает Алексей Гневышев. – Хотя, казалось бы, это единственные жители, кому могут мешать спортсмены. Судя по всему, они осознают, что помимо некоторых возможных неудобств (например, в виде незначительного шума) расположение зала имеет положительный момент: сухой и ухоженный подвал, более тёплый пол и прочее.
Кстати, спортсмены уже собрали 41 подпись собственников квартир «за» работу тренажёрного зала. А это больше 2/3 квартир из 60.
…Одни покинули встречу неудовлетворёнными, другие – воодушевлёнными. Разве плохо, что  воспитанные и вежливые  (в основной своей массе) молодые люди любят занятия с железом? Кто-то затем может перейти в спортклуб «Медведь» и к тренеру Андрею Крючкову («медведи» тренируются в ФОКе «Олимпийский»), другие готовятся к службе в армии, третьи – просто «за» красивое тело.
По-моему, даже если есть какие-то неудобства от занятий, которые можно нивелировать мирным путём, гораздо лучше, чем стояние в подъездах праздной молодёжи с горячительными напитками и дымящимися сигаретами (это в лучшем случае).
 Почему мы становимся такими нетерпимыми? Сейчас с трудом верится в проживание в коммунальной квартире нескольких семей в советские годы, дружбу между ними, соседями…
Наша справка
Глава администрации Татьяна Лопатинская (сразу по окончании встречи) дала указание юристу помочь спортклубу с оформлением документов на пользование помещением.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий