В Коркино судят мамашу, жестоко обращавшуюся с двухмесячным сыном
Новости

В Коркино судят мамашу, жестоко обращавшуюся с двухмесячным сыном

После утверждения обвинительного акта в прокуратуре Коркино, в суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).
По версии органа дознания отдела МВД по Коркинскому району, обвиняемая К. в мае 2018 года не уделяла своему двухмесячному ребёнку достаточного внимания, необходимого для нормального физического и психического развития, содержала его в антисанитарных условиях в квартире, где собирались нетрезвые компании посторонних людей. При этом, К. сама периодически употребляла спиртные напитки. В квартире также не было кроватки, мест для пеленания, хранения детской одежды и принадлежностей по уходу за ребёнком.
Кроме того, в начале мая обвиняемая оставила малыша в коридоре квартиры в коляске без одежды (более двух часов), соответствующей температурным условиям помещения. Малолетний ребёнок при этом беспрерывно плакал. Мамаша в это время спала после употребления спиртных напитков и не реагировала на его плач.
Преступное бездействие и жестокость К. по отношению к своему малолетнему ребёнку могло привести к синдрому внезапной смерти.
Малыш был госпитализирован в городскую детскую больницу Коркино. Обвиняемая К. самовольно покинула отделение без разрешения лечащего врача, оставив с ребёнком свою подругу.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
Уголовное дело направлено в мировой суд города Коркино для рассмотрения по существу.
Евгений ТУГУШЕВ,
помощник прокурора города    
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о