Новости

Розинцы собрали подписи, чтобы их дети смогли спокойно ходить в детсад и школы

В распоряжении редакции оказалось письмо жителей Розы областным властям:
«Это не просто слов, а уже крик души простых жителей посёлка, которые хотят просто работать и воспитывать детей».
Наша газета дважды обращалась к актуальной теме: «Введённые в заблуждение» («ГП» за 10 марта) и «А осадок остался…» (22 марта). Напомню суть. Несколько жителей Розы вроде бы объявили голодовку. Одно из их требований – снос школ №4 и 11, детского сада №12, которые, по их мнению, опасны для жизни детей.
Первым ответил районный глава Евгений Валахов: «Мы постоянно отслеживаем ситуацию. Поэтому не надо лукавить и наводить тень на плетень». Между прочим, дочь главы Татьяна учится в школе №4. Кстати, не только для меня это основной и показательный аргумент, довод.
Позже депутаты районного Собрания – Наталья и Виктор Лощинины, Владимир Винокуров. Андрей Дмитриенко, Александр Русских, глава Розы Дмитрий Андреев и депутаты Совета Юрий Дергунов и Ринат Кашапов проехали по школам, побывали в детсаду, пообщались с учителями, воспитателями, детьми, родителями.
Учебные заведения и дошкольное учреждение проверяли контролирующие органы, в том числе прокуратура.
А позже прошёл слух, что школы и детсад будут сносить. И тогда родилось это письмо жителей Розы, которое подписало буквально за несколько дней 1638 человек.
– Могло быть и больше, – говорит председатель Совета депутатов, председатель совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Яковлева. – Люди приходили и хотели ставить свою подпись, но письмо уже ушло в область.
– У нас не было оснований проводить техническую экспертизу (инструментальный контроль зданий), – считает Евгений Валахов. – В зданиях не было трещин, вызывающих опасения. Но, не смотря на это, и учитывая постоянное муссирование темы сноса, мы совместно с Челябинской угольной компанией (генеральный директор, депутат районного Собрания Валерий Кальянов) решили провести все необходимые экспертизы, чтобы на сегодняшний день поставить точку в этом злободневном вопросе и не дать повода для спекуляций. На днях должно прийти заключение экспертизы.
В названных учреждениях учатся и занимаются 892 ребёнка. И разве родители, лишь на секунду допуская мысль, что может произойти что-нибудь с их чадами, стали бы подписывать такое письмо, в котором они просят оставить в покое учебные заведения?
«Многие из нас сознательно выбирают эти школы и детский сад – за качество образования, воспитания, отношению к детишкам».
А в заключении такие строки из письма, в котором дана оценка происходящему: «Это просто шантаж или игра в угоду чьим-то корыстным целям».

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии