Землетрясение на Южном Урале. Его почувствовали некоторые коркинцы
Новости

Землетрясение на Южном Урале. Его почувствовали некоторые коркинцы

Сегодня ночью некоторые коркинцы почувствовали какие-то непонятные колебания домов. Говорят, у кого-то нервно вели себя домашние животные. Оказалось, что в Челябинской области произошло землетрясение.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил оценить последствия произошедшего в среду ночью в Катав-Ивановском районе землетрясения магнитудой 5,6, в случае необходимости пострадавшим гражданам будет оказана помощь, сообщил пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.
По данным регионального ГУМЧС, в Катав-Ивановском муниципальном районе в 3.58 (01.58 мск) зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 километров. Разрушений зданий и сооружений нет, погибших и пострадавших нет.
По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, сейсмоактивность зафиксирована 7 километров северо-западнее Катав-Ивановска, в 133 километрах от Уфы, магнитуда землетрясения составила 5,5.
  – Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился организовать полное комплексное взаимодействие министерства общественной безопасности региона и ГУМЧС России по Челябинской области по оценке и устранению последствий землетрясения и оказанию, в случаю необходимости, помощи пострадавшим гражданам, – сообщил Дмитрий Федечкин.
Он привёл данные Единой геофизической службы РАН: в Катав-Ивановском муниципальном районе около 4 часов утра произошла сейсмическая активность магнитудой 5,6. Ближайший населённый пункт  – посёлок Орловка – находился в 1,5 километра от сейсмической активности, в 50-километровой зоне находятся три муниципальных образования и 17 насёленных пунктов.
В настоящее время созданы и работают 17 групп по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов. Также известно, что на текущий момент пострадавших нет.
…В социальных сетях жители Коркинского района рассказывают, что ощутили толчки на Розе (переулок Щорса, улица 50 лет Октября), в Коркино – в микрорайонах Старого строительства, бывших спорттоваров. Некоторые пишут, что проснулись от того, что стало трясти мебель. Другие отмечают, что ничего не почувствовали.
В единую диспетчерскую службу района поступило четыре обращения граждан с улиц Карла Маркса, Есенина, переулка Щорса (2).
Елена РОМАЙКИНА,
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о