Коркинские полицейские напоминают об ответственности за неуплату административных штрафов
Новости

Коркинские полицейские напоминают об ответственности за неуплату административных штрафов

Отдел МВД России по Коркинскому району призывает граждан своевременно оплачивать административные штрафы и напоминает, что ответственность за неуплату в установленные законодательством Российской Федерации сроки, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки исполнения постановления о назначении административного наказания.
В случае неисполнения должником постановления об административном правонарушении в добровольном порядке или уклонения должника от уплаты назначенного штрафа составляется административный протокол по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (уклонение от исполнения административного наказания).
Кроме этого, если должником не оплачен административный штраф в установленный законом срок, материалы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания.
Процедура взыскания осуществляется в соответствии с требованиями федерального закона «Об исполнительном производстве». Приставом-исполнителем проводится весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности, в том числе арест имущества должника.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о