Единороссы поддержали увеличение выплат при рождении ребенка
Новости

Единороссы поддержали увеличение выплат при рождении ребенка

В ноябре «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счёт которых был увеличен ряд социальных выплат, в том числе пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет. Об этом сообщила заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания Марина Поддубная.
«Максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет вырастет с 24 до 26 тысяч рублей. Минимальный размер пособия также вырастет. Право на его получение имеют застрахованные лица, у которых нет заработка или если у них очень маленькая зарплата.
Расчет минимального размера пособия по уходу за ребенком до полутора лет осуществляется в размере 40 процентов от величины МРОТ. – С 1 января 2019 года величина МРОТ составляет 11280 рублей, соответственно размер минимального пособия составляет 4512 рублей, –уточнила Марина Поддубная. – Все эти изменения заложены в федеральный бюджет на ближайшие три года. «Единая Россия» проголосовала за данные изменения, поскольку партия всегда выступала в поддержку детства и материнства, а данный документ предполагает конкретные решения в интересах людей.
Напомним, по действующим правилам размер пособия по уходу за ребёнком составляет 40 процентов от среднего заработка за два предыдущих года, однако не выше предельной базы, которая за 2017 и 2018 годы составила 755 тысяч рублей и 815 тысяч рублей соответственно. Получить пособие может не только мать, но и отец, если он ухаживает за ребёнком, а также другие родственники.
Кроме того, вырастут минимальный и максимальный размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска. Минимальный размер с 1 января 2019 года вырастет почти до 52 тысяч рублей, максимальный достигнет 301 тысячи рублей (в этом году 282 тыс. руб.). Уже принято решение об индексации материнского капитала, и к 2021 году он составит 489 тысяч рублей (в 2018 году – 453 тыс. руб).
 
«В федеральном бюджете на ближайшие три года будет выделено более 1,5 трлн рублей на развитие демографии. Средства пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку и другие меры по поддержке рождаемости в стране, – пояснила координатор проекта. – «Единая Россия» будет тщательно контролировать расход средств. Активисты партпроекта «Крепкая семья» ежегодно анализируют эффективность расходов государства с реальной демографической ситуацией. В настоящее время партийцы направили в Правительство предложение о продлении выплат материнского капитала до 2024 года».
Член регионального политсовета «Единой России», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Берестов также подчеркнул важность данных инициатив.
«В мой избирательный округ входят преимущественно сельские территории, малые и средние города Челябинской области. Здесь нет больших зарплат, поэтому задача защиты наименее обеспеченных слоев населения стоит особенно остро. Из всех предложенных бюджетом социальных мер поддержки населения, вступающих в силу с 1 января 2019 года, легко выделить наиболее востребованную – индексацию материнского капитала. Есть решимость продлить действие программы материнского капитала ещё на три года – до 2024 года, – рассказал Александр Берестов. – Однако для отдельных семей совсем другие меры станут судьбоносными. Например, увеличение финансирования ЭКО, заложенное в бюджете, кому-то позволит испытать счастье материнства и отцовства, а это гораздо важнее сухих цифр статистики. Подчеркну еще один важный момент. Все средства, будь то на пособия по уходу за ребенком, по беременности или по безработице индексируются, и на эту индексацию гарантированы средства в бюджете Российской Федерации на три ближайших года. Ещё одно нововведение – усиление общественного контроля за расходованием средств по социальным программам в каждом конкретном регионе. Это правильное решение. Контроль со стороны общества – обязательное условие доверия к власти и, в конечном итоге, стимулирует власть быть эффективной».
С 1 января 2019 года увеличатся минимальный и максимальный размеры пособий по безработице, они составят 1500 и восемь тысяч рублей. Для людей предпенсионного возраста максимальная сумма пособия будет увеличена до 11280 рублей.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о