Президент России Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, где сегодня произошла трагедия
Новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, где сегодня произошла трагедия

Сегодня, 31 декабря, в 6.10 из-за взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске. Губернатор Челябинский области Борис Дубровский возглавил оперативный штаб по ЧС в Магнитогорске. Туда прилетел президент России Владимир Путина.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский доложил Президенту РФ Владимиру Путину, а также председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по телефону о ситуации в Магнитогорске. Сейчас Владимир Путин прибыл в Магнитогорск.
По уточненным данным в подъезде прописано 111 человек, а также 9 человек снимали квартиру (всего – 120). Установлено местонахождение 52 человек (эвакуировано 16 человек, в том числе семь детей, погибли четыре человека, госпитализировано четверо, в том числе два ребёнка, удалось связаться с 28-ю жильцами). Проводится работа по установлению местонахождения остальных.
Чрезвычайная ситуация произошла в 12-подъездном доме Магнитогорска на улице Карла Маркса. На месте в школе №14 был развернут оперативный штаб по ЧС во главе с губернатором Борисом Дубровским, который сейчас находится на месте происшествия в Магнитогорске. Туда стекается вся информация о пострадавших. Глава региона поручил направить в Магнитогорск резервный городок: 300 комплектов теплых вещей, постельного белья, посуды, матрацев и т.д. для людей, которых эвакуировали.  Как подчеркнул Борис Дубровский, всем пострадавшим будет оказана помощь и поддержка.
–Нам важно сейчас разместить людей, эвакуированных из соседних подъездов дома по улице ул. Карла Маркса, где произошел взрыв. Они будут временно жить в общежитии. Сейчас они размещены в школе №14. На месте работают эксперты по обследованию состояния конструкций дома (он был построен в 1973 году, всего в доме  около 1100 человек живет). Людям нужны вещи. Все самое необходимое будет доставлено сегодня к вечеру», – сообщил Борис Дубровский. 
В Магнитогорске введён режим ЧС. На месте работают силы и средства Магнитогорского звена РСЧС: Магнитогорский отряд федеральной противопожарной службы, Магнитогорский спасательный отряд, спасатели из Троицка и Локомлотивного.
Днём в Магнитогорск прибыли министр МЧС РФ Евгений Зиничев и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Продолжает работу межведомственный оперативный штаб под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и начальника ГУ МЧС по Челябинской области генерал-майора внутренней службы Юрия Буренко.
На месте продолжаются аварийно-спасательные работы. Они осложняются угрозой возможного дальнейшего обрушения здания, а также низкой температурой воздуха. Участники посменно разбирают завалы, работают прибывшие кинологические расчёты. Для обследования состояния здания развёрнут прибывший из Екатеринбурга мобильный диагностический комплекс «Стрела-П». С целью прослушивания места обрушения проводится «минута тишины».
На месте происшествия организована работа психологов ГУ МЧС России по Челябинской области, ФКУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России» (г. Екатеринбург), психологов РСЧС.
Всего для ликвидации привлечено с учетом первого, второго эшелона и резерва: 1383 человека, 228 единиц техники, в том числе от МЧС – 1029 человек, 143 единицы техники. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
Елена РОМАЙКИНА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о