«Проспектовцы» номинированы на международную премию!
Культура

«Проспектовцы» номинированы на международную премию!

Средняя группа детской студии молодёжного театра «Проспект горняков» имени Евгения Разудалова не только побывала в гостях у Деда Мороза в Великом Устюге, но и номинирована на международную премию в области детского и молодёжного творчества «АRTIS-2019»!

На родине самого главного Деда страны состоялся XIII международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Время чудес», в котором приняли участие более семисот представителей из 12 городов России.

На суд жюри «проспектовцы» представили танцы «Казачий круг» и «Масленица», заявленные в номинации «Хореография», в номинации «Вокал народный» – номер «Эх, казачата». Успешное выступление в конкурсе позволило принять участие с двумя номерами в гала-концерте, куда были отобраны всего 11 номеров!

Наши юные земляки, оттачивающие артистические таланты под руководством  Игоря и Натальи Гладышевых, стали лауреатами первой степени в номинации «Хореография» и лауреатами второй  в номинации «Вокал народный». Кроме этого  коллективу вручили диплом за лучшие костюмы!

Поездка оставила неизгладимые впечатления не только от первых в наступившем году побед, но и от сказочной атмосферы самого Великого Устюга. Воспитанники «Проспекта горняков» познакомились с достопримечательностями города: памятниками истории и архитектуры, храмами и церквями. Увидели, где живёт Дед Мороз, куда приходят письма со всей страны, даже приняли участие в интерактивной программе «Сказочная карусель» и, конечно встретились с хозяином новогодних чудес.

Ирина ГРИГОРЬЕВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о