Губернатор подарил девочке, спасшей подругу, планшет
Главное Общество

Губернатор подарил девочке, спасшей подругу, планшет

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл встречу с Сашей Паниной из Миасса и её мамой Еленой Николаевной. 12-летняя Саша спасла свою подругу Дашу, провалившуюся под лёд.

17 февраля в  Миассе в районе плотины городского пруда, во время прогулки Саша Панина спасла свою подругу Дашу Кайгородову, которая провалилась под лёд.

– Искренне рад нашей встрече. Прежде всего, хочу сказать тебе, Александра, большое спасибо за твой поступок. Не каждый может сообразить, что нужно делать в экстремальной ситуации. Главное, что ты не растерялась, вспомнила, чему тебя учили родители, и действовала очень четко. В итоге – спасла человека. Признателен родителям за воспитание дочери, учителям – за то, что дали нужные знания и навыки. Дети должны учиться беречь себя. Тогда и таких происшествий будет меньше, – сказал губернатор Борис Дубровский, обращаясь к Саше и ее маме.

Борис Дубровский спросил о здоровье спасённой Даши Кайгородовой. Отважная девочка сообщила, что у подруги всё хорошо, она ходит в школу. Губернатор поощрил Сашу планшетом , а маме Елене Николаевне вручил букет цветов. Саша из многодетной семьи, её младшим братику и сестренке Борис Александрович передал плюшевых медвежат.

Напомним, в прошлом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил награду «Горячее сердце» нашему земляку Максиму Коркину, который спас тонущую девочку в реке.

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о