Из-за хулиганов более трёх тысяч розинцев лишились света. Энергоснабжение восстановили
Город ЖКХ Общество Происшествия

Из-за хулиганов более трёх тысяч розинцев лишились света. Энергоснабжение восстановили

Неприятный инцидент произошёл в минувшие выходные в Розе. 6 апреля в 20 часов неустановленные лица набросили проволоку с подвязанным кирпичом на провода воздушных линий электропередачи. Это привело к отключению энергоснабжения и повреждению трёх кабельных линий.

В результате аварии было отключено 11 трансформаторных подстанций, от которых запитаны 11 многоквартирных домов и 342 частных дома (3 034 человек), а также социально значимые объекты: четыре канализационных насосных станции, две школы и детский сад.

Бригада ООО «Урал-Ресурс» с привлечением дополнительного персонала в течение семи часов вела работы по возобновлению энергоснабжения. Сотрудники энергоснабжающей компании продолжают восстановление кабельных линий.

Администрация Коркинского района оказала содействие в привлечении техники для проведения необходимых земельных работ. Ситуация находится на постоянном контроле главы района Натальи Лощининой.

Аналогичный случай с набрасыванием на электропровода произошёл в воскресенье в Дубровке.

Сообщать о действиях лиц, которые могут привести к перебоям в работе систем жизнеобеспечения, нужно в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 8 (351-52) 3-91-00.

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о