Жителей Коркинского района предупреждают о запрете разводить огонь даже в мангалах
Актуально Безопасность Главное

Жителей Коркинского района предупреждают о запрете разводить огонь даже в мангалах

По распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Текслера в Коркинском районе с 27 апреля введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписала глава Коркинского района Наталья Лощинина.

С начала года в Коркинском районе зафиксировано 26 пожаров (восемь произошло в апреле), два человека погибли и ещё двое получили травмы. Сотрудники пожарных частей в апреле около ста раз выезжали на тушение травы. Об этом сегодня доложил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 12 Андрей Саблин на аппаратном совещании у главы района.

Сотрудники отдела совместно с представителями городских администраций проводят инструктажи с жителями, совершают объезды территорий. Ведётся спутниковый мониторинг пожаров. На Розе выявлены и оштрафованы нарушители. В Коркино выполнена опашка деревни и станции Дубровка.

Огнеборцы 37-й пожарно-спасательной части работают в усиленном режиме (организованы дежурства сотрудников по графику: сутки через сутки). По словам начальника 37-й ПСЧ Александра Щепёткина, в основном мусор сжигают жители частного сектора на своих подворьях, не зная о запрете. Неуправляемый огонь переходит на хозяйственные и жилые постройки.

В период особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности: запрещено разведение костров и сжигание сухой травы, мусора, даже разведение огня в мангалах. Так, что в майские праздники придётся обойтись без шашлыков. Суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличены в два раза (на граждан – от 4 до 5 тысяч рублей).

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о