Депутаты районного Собрания распределили областные средства на ремонт дорог и переселение граждан из аварийного жилья
Актуально Главное

Депутаты районного Собрания распределили областные средства на ремонт дорог и переселение граждан из аварийного жилья

На внеочередном заседании Собрания депутатов под председательством Николая Швеца с участием главы Коркинского района Натальи Лощининой, её замов Александра Гусейнова, Владимира Шукаева, представителя общественной приёмной губернатора Виталия Марченкова, председателя Контрольно-счётной палаты Коркинского района Павла Крымского, заместителя председателя Совета депутатов Коркино Александра Воронкова рассмотрено семь вопросов.

Основным стал – внесение изменений в решение Собрания депутатов № 331 «О бюджете Коркинского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». По этому вопросу с докладом выступила начальник финансового управления Светлана Белоусова.

– После приезда временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области в Коркинский район Алексея Текслера, дано поручение подготовить предложения по капитальному ремонту дорог в Коркино. В правительство региона была направлена проектно-сметная документация на благоустройство дорожного покрытия по улицам Троицкой, Энгельса, Валентины Терешковой, дороги Южной, – пояснила Наталья Александровна. – Губернатор нас поддержал и направил в Коркинский район более 90 миллионов рублей – 89 миллионов 90 тысяч 200 рублей – субсидия на капитальный ремонт дорог и 2 миллиона 977 тысяч 800 рублей – дотация на ремонт дорог общего пользования. Это очень большая сумма, таких средств на благоустройство дорожного хозяйства, наша территория давно не получала. Спасибо Алексею Леонидовичу за внимание к Коркинскому району, который он посетил в числе первых после своего назначения.

Районные депутаты направили выделенные средства Коркинскому поселению. В этот же день депутаты городского Совета приняли их. Будем надеяться, что все процедуры, предусмотренные законодательством пройдут без сучка и задоринки и будет выбран надёжный подрядчик, который выполнит качественный ремонт дорог.

Народные избранники распределили областную субсидию на переселение граждан из аварийного жилья в размере 156 миллионов 703 тысяч 700 рублей и другие бюджетные средства. Напомним, на Розе семь домов признаны непригодными для проживания. В первую очередь будут расселены дома, которые попали в первый этап переселения: на улице 50 лет Октября, 20, 22 и 24, часть дома № 14 на улице 9 Мая.

Также внесены изменения и дополнения в устав Коркинского района, изменения в положение о служебных помещениях, ряд решений признаны утратившим силу. Единогласно депутаты проголосовали за увеличение числа награждаемых одарённых детей, подростков с 80 до 100 человек и суммы ежемесячной стипендии с 200 до 250 рублей. Единоразовую выплату за год ребята получат на празднике в канун Дня защиты детей.

Принято решение наградить Почётной грамотой и Благодарственным письмом Собрания депутатов ряд коркинцев, в большинстве – медицинских работников, которые 16 июня отметят профессиональный праздник.  

Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться

Добавить комментарий