Коркинские полицейские разыскивают двух женщин, укравших у пенсионерки 250 тысяч рублей
Новости

Коркинские полицейские разыскивают двух женщин, укравших у пенсионерки 250 тысяч рублей

24 апреля около 20 часов в дежурную часть обратилась пожилая женщина, сообщившая, что из её квартиры две неизвестные женщины похитили более 250 тысяч рублей.
В ходе проведения проверки было установлено, что несколько дней назад к потерпевшей приходил молодой человек, представившись сотрудником одной из управляющих компаний города. Он прошёл в квартиру под предлогом осмотреть вентиляцию, записал данные пенсионерки и удалился. Спустя некоторое время на её телефон поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что вентиляционное оборудование находится в неисправном состоянии и для устранения неполадок его нужно осмотреть ещё раз. После чего потерпевшая спокойно впустила в свою квартиру двух неизвестных женщин. Так как одна из пришедших была в положении, она попросила потерпевшую придержать её, пока та осматривает вентиляцию, вторая неизвестная в это время скрылась из поля зрения пенсионерки. Спустя 15 минут женщины сообщили, что всё хорошо и удалились из квартиры. Спустя несколько часов, после их ухода, пенсионерка заметила пропажу и обратилась в полицию.
Приметы преступниц:

Около 30 лет, русская, рост 150-155 см, телосложение полное, лицо круглое, шапка натянута на глаза, одета была в тёмную спецодежду, чёрные туфли без каблука, перчатки, в положении.
Около 25-28 лет, рост 160, худая, волосы тёмно-русые, длинные, чёрная вязаная кофта, спортивные штаны.

По данному факту в отделе МВД России по Коркинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция части данной статьи определяет максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.
Сотрудники коркинской полиции в очередной раз призывают к бдительности. Постоянно предупреждайте своих пожилых родственников об учащении случаев краж и мошенничеств. Если к вам пришли незнакомые люди и представились сотрудниками газовой или иной службы, соцработниками или представителями какой-либо другой организации, обязательно попросите посетителей предъявить документы, позвоните на предприятие, которое они представляют, чтобы удостовериться в законности их действий. Если вы пострадали от подобных преступных действий, незамедлительно обращайтесь по телефону «02», или в дежурную часть ОМВД по Коркинскому району 3-70-00.
Екатерина ГАСПЕРТ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий