По распоряжению губернатора пострадавшему уроженцу Коркино в шахте «Центральная» окажут материальную помощь
Новости

По распоряжению губернатора пострадавшему уроженцу Коркино в шахте «Центральная» окажут материальную помощь

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин отправил и. о. руководителя СК РФ по Челябинской области Степана Шульгу в Пласт, где 23 апреля рано утром произошло обрушение породы в шахте «Центральная» и погибли люди. Шульге поручено создать следственную бригаду из наиболее опытных следователей и криминалистов, имеющих навыки расследования подобных происшествий, для тщательного исследования всех обстоятельств произошедшего.
В результате ЧП погибли два шахтёра, ещё один – 28-летний уроженец Коркино получил серьёзные травмы. Он находится на лечении в челябинской областной клинической больнице. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь: для этого в Челябинской области есть все ресурсы как медицинского и лекарственного профиля, так и материального.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину оказать необходимое содействие пострадавшему шахтёру и семьям погибших работников шахты «Центральная» Пласта. По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского семьям погибших и пострадавшему будет выделена материальная помощь. В ближайшее время средства получат семьи шахтёров.
Предприятие АО «ЮГК» выплатит компенсацию семьям погибших в размере 1 миллиона рублей и другие выплаты, предусмотренные российским законодательством.
Сергей ИВАНОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий