Кандидатов четверо. Впереди – регистрация
Новости

Кандидатов четверо. Впереди – регистрация

 
Второго июля временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский лично подал документы в избирательную комиссию региона (как того требует закон) по выдвижению на пост губернатора. 
 
Как уже сообщала «Горняцкая правда» (2 июля «Победа на пяти площадках»), Бориса Дубровского выдвинула политическая партия «Единая Россия», хотя он и не является членом партии.
– Партия «Единая Россия» – самая массовая партия, – отметил руководитель Южного Урала. – Её цели и задачи я разделяю. Хотя не являюсь членом партии, согласен с партийной программой. Считаю, что необходимо поддерживать и развивать всё то лучшее, что есть в стране и регионе. Над этим мы и будем работать.
Борису Дубровскому не нужно уходить в отпуск в связи с профессиональной деятельностью. Он – исполняющий обязанности губернатора, поэтому все агитационные мероприятия будут проходить в нерабочее время и в выходные дни.
Избирательный штаб Дубровского  расположится вне здания областного правительства.  Размер его избирательного фонда не превысит допустимое ограничение по размеру счёта – то есть не более 15 миллионов рублей.
Борис Дубровский сформулировал задачи на главное в регионе политическое событие: это чистые и честные выборы – прозрачные урны и  максимальное количество наблюдателей.
Избирательная комиссия приняла документы на выдвижение ещё от трёх кандидатов на пост губернатора Челябинской области. Виталий Пашнин является кандидатом от Либерально­демократической партии России (ЛДПР), Константин Нациевский представляет коммунистов (КПРФ), а Владимир Брижанин – руководитель регионального отделения партии «Города России». Как отмечают политологи, четыре кандидата на пост губернатора – оптимальный вариант с точки зрения политического поля.
Правом голоса в Челябинской области на настоящее время обладают 2733548 человек. Последний раз южноуральцы выбирали губернатора 24 декабря 2000 года. С результатом около 60 процентов победу одержал тогдашний глава регио­на Пётр Сумин. А вот уже в 2005 году губернатор Челябинской области был не избран, а назначен. В апреле 2005 года Президент Российской Федерации предложил на этот пост того же Петра Ивановича Сумина. И 18 апреля областные парламентарии единогласно утвердили его кандидатуру. Следующий глава региона Михаил Юревич также был предложен на пост первым лицом государства. Таким образом, выборы губернатора в Челябинской области не проводились девять лет.
 15 января 2014 года Михаил Юревич подал в отставку. И в этот же день указом президента временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Борис  Дубровский. 14 сентября 2014 года жители Челябинской области выберут главу региона. Кампания по выборам стартует 15 июля.
Теперь с 20 по 30 июля кандидаты должны представить в избирательную комиссию подписи глав и депутатов муниципальных образований в свою поддержку. Только после этого кандидаты будут зарегистрированы. Всего для регистрации кандидатам на должность губернатора необходимо собрать 283 подписи.
Юрий ВОДИЙЕС
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий