В канун Дня памяти и скорби состоялась встреча детей погибших участников Отечественной войны с главой района
Главное Город Общество

В канун Дня памяти и скорби состоялась встреча детей погибших участников Отечественной войны с главой района

Сегодня в администрации Коркинского района, в канун Дня памяти и скорби, глава района Наталья Лощинина, руководитель общественной приёмной губернатора Виталий Марченков, председатель Собрания депутатов Николай Швец и начальник управления социальной защиты Галина Барон тепло пообщались с детьми погибших участников Великой Отечественной войны во главе с председателем организации «Память сердца» Зоей Малюгиной.

Руководители Коркинского района отметили, что Великая Отечественная война унесла миллионы жизней, оставила страшный след практически в каждой семье. На долю очевидцев и участников тех страшных событий пришлось очень много сложностей и испытаний. Святой долг каждого из нас перед прошлыми, нынешними и грядущими поколениями – сохранить память и сплотиться вокруг искренней любви к Родине.

Всего в шести регионах на территории Российской Федерации, в их числе и Челябинская область, приняты законы о дополнительных мерах социальной поддержки «Детям погибших участников Великой Отечественной войны».

В Коркинском районе зарегистрирован 531 человек данной категории. Из них – 42 человека, не имеющие других льготных категорий, получают ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей.

В этом году по решению главы региона Алексея Текслера и главы Коркинского района Натальи Лощининой, из областного и районного бюджетов соответственно, 27 активистам общественной организации «Память сердца» была определена единовременная выплата к памятной дате.

– Мы благодарим Алексея Леонидовича и Наталью Александровну за такое внимание, – сказала в ответном слове Зоя Ивановна. – Впервые в Коркино для детей погибших участников войны организовано такое мероприятие. Нам действительно в своё время приходилось непросто, но большинство здесь присутствующих – это врачи, педагоги, горняки и шахтеры – люди уважаемых и благородных профессий, создавшие свои семьи и воспитывающие молодое поколение.

Зоя Ивановна подарила Наталье Александровне книгу, созданную организацией «Память сердца», и выразила надежду на издание её второй части при поддержке районной администрации и других неравнодушных людей.

Общение продолжилось обсуждением волнующих тем для коркинцев и приглашением всех на митинг с возложением цветов, который состоится 22 июня в 11 часов на Аллее памяти.

Мария БУБНОВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о