Алексей Текслер предложил депутатам направлять больше средств на благоустройство муниципалитетов
Актуально Политика

Алексей Текслер раскритиковал чиновников за плохую работу по нацпроектам

Сегодня на заседании регионального правительства губернатор Алексей Текслер раскритиковал чиновников, которые не справляются с исполнением национальных проектов по указу президента. Это все важные сферы – здравоохранение, образование, городская среда, экология, безопасные и качественные дороги, цифровая экономика, культура и другие.

Самой отстающей по реализации проектов оказалась экология. Индикативные показатели в регионе ниже, чем по всей стране. Такую статистику озвучила исполняющая обязанности первого заместителя министра экономического развития региона Ирина Акбашева.

Такие показатели вызвали недовольство губернатора.

– Я не удовлетворён цифрами, которые здесь слышу. Особенно когда говорят, что экология у нас самое отстающее направление по реализации национальных проектов. По остальным направлениям не многим лучше. Безопасными и качественными дорогами каждый день занимаюсь, так оно и лучше. Теперь мне каждым национальным проектом заниматься? Ни денежное исполнение, ни подписание соглашений меня не устраивает, –высказался Алексей Текслер.
От каждого из чиновников губернатор потребовал составить подробный план. За неделю члены правительства дадут объяснения по озвученным показателям.

Челябинская область работает по 52 федеральным проектам. Их реализация должна повысить качество жизни южноуральцев.

Глава государства Владимир Путин неоднократно подчёркивает, что главная задача нацпроектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о