В Коркино и на Розе восстанавливают энергоснабжение
Актуально ЖКХ Происшествия

В Коркино и на Розе восстанавливают энергоснабжение

Вчерашний сильный ветер стал причиной перебоев с энергоснабжением. Упавшие на провода ветки спровоцировали обрывы линий электропередачи, короткое замыкание, где-то произошли перехлёсты проводов. Жители некоторых многоквартирных и частных домов в Коркино и на Розе остались без света.

В редакцию сегодня утром позвонила Александра Степановна Фоменко с улицы Цвиллинга, 21. Женщина пожаловалась, что в доме нет света с 16 часов вчерашнего дня. В «Горняцкую правду» в полдень обратился Андрей Михайлович Кислов с улицы Громовой:

– Вторые сутки сидим без света, продукты в холодильнике испортились, пришлось выкинуть. Звоним в энергоснабжающую организацию, там с нами не хотят разговорить: не объясняют, что произошло, когда будет свет.

Восстановительные работы выполняют три бригады «Урал Ресурса» (дополнительно привлечены подразделения из Красногорска и Еманжелинска). Большинство многоквартирных домов и социальных объектов подключили к утру. Работы в частном секторе продолжаются. По данным управления гражданской защиты, в Коркино – на улицах Суворова, Чкалова, 1 Мая (детсад № 17), проспекте Горняков, на Розе – улицы Ракетная (район школы № 19), Громовой и другие.

Отметим, что 15 июля, усилившийся ветер обломал на Южном Урале ветви деревьев, погнул дорожные знаки и унёс на надувном матрасе маленького ребёнка. В Челябинске на 71- летнюю женщину упало дерево, поваленное порывом ветра. Пострадавшую доставили в больницу, но спасти пенсионерку не удалось…

Поделиться

Добавить комментарий