В выставочном зале Коркино презентовали две выставки
Город Культура Общество

В выставочном зале Коркино презентовали две выставки

В выставочном зале состоялись презентации выставок «Художники и мастерицы родному краю» и юбилейной персональной Юрия Михайловича Ращектаева «Ретро».

Работники выставочного зала подготовили мероприятие «Деревенская кадриль». Украсили зал импровизированной завалинкой, заборчиком, половиками, глиняными горшками и прочим.

Началось театрализованное представление – под звуки деревни ведущие в народных костюмах пригласили гостей на посиделки. Посетовали о том, что «быт людей отмечен веком. Поменялся старый мир. Нынче все мы по «сусекам» личных дач, своих квартир». И вот в исполнении Владимира Гладышева звучит задорная мелодия кадрили. А на завалинке уже две женщины обсуждают последние деревенские новости: «Ты слыхала????, …А ты, видала???».  К диалогу присоединяется «старый дед», который делится своими впечатлениями от увиденных работ художников и мастериц: «Ой …какая красота….Не видал работ я краше». Вот уже участники сценки лихо отплясывают под музыку из кинофильма «Свадьба в Малиновке». А дальше коробейница, обменивает игрушки на пословицы и поговорки посетителей зала.

Появление «цыганки Азы» с её «шуточными предсказаниями» зал встретил аплодисментами. «Цыганка» поведала о жизни юбиляра: «Бриллиант ты наш яхонтовый- Юрий. Князь ты наш серебряный свет Михайлович. Вижу: родился, учился, в армии был, затем работал, женился. Сибирью пленился». А настоящим сюрпризом для Юрия Михайловича стало выступление скрипачки Марии Шленчак. В финале юбиляру и всем участникам выставки вручили Благодарственные письма от начальника управления культуры Ольги Выборновой.

Сотрудники выставочного зала благодарят за участие Владимира Гладышева, Надежду Егорову, Марию Шленчак, Галину Тестову, Ольгу Денисову.

Надежда ШИТЯКОВА

Поделиться

Добавить комментарий