В Челябинской области стартовал Единый день голосования
Главное Город Общество

В Челябинской области стартовал Единый день голосования

Сегодня в Челябинской области проходит единый день голосования. Южноуральцы выбирают губернатора, глав и депутатов.

Сегодня все избирательные участки открылись вовремя и без нарушений. 118 участков открылись в 6 и 7 утра (это связано с особенностями некоторых территорий). Остальные ровно в восемь утра по местному времени. Всего в Челябинской области сегодня работает 2296 участков, где можно проголосовать до 20 часов. Об этом сообщает областная избирательная комиссия.

Прямые выборы руководителей состоятся в Байрамгуловском (Аргаяшский района), Новопокровском (Кизильский район), а также в сельском поселении Путь Октября (тоже Кизильский район).

 Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления проходят в столице Южного Урала (во всех районах, в Трехгорном и Миассе, а также в 24 муниципальных районах.

В Коркинском районе голосуют за будущего лидера региона и депутата в районное Собрание (округ № 7).

Главная интрига дня — кого выберут жители Челябинской области своим губернатором. Кандидатов на эту должность пять: Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Сергей Смышляев («Родина»), а также самовыдвиженец Алексей Текслер (врио губернатора).

— На эти выборы мы выставляем свыше трех тысяч наблюдателей, мы закроем ими все избирательные участки по области. Мы открыли мониторинговый центр, куда будет стекаться вся информация о ходе голосования. У нас работает горячая линия для обращения граждан: (351) 264-74-79, — прокомментировал председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о