В Коркино на замене коллектора используют итальянский станок
Актуально Главное Город ЖКХ

В Коркино на замене коллектора используют итальянский станок

Почти километр канализационного коллектора, отводящего стоки из Коркино к очистным сооружениям, полностью обновляется.

– Очень важная труба,– подтвердил начальник ОСП «Водоканал – Коркино» МУП ПОВВ Юрий Коркин. – Она собирает, вместе со второй трубой, идущей рядом с дорогой на Розу, все стоки города и направляет их к очистным сооружениям.

    В начале августа наша газета рассказывала, как менялись сто метров канализационного коллектора на улице Терешковой. Там трубу укладывали методом прокола, без открытых траншей, чтобы не повредить дороги, не останавливать движение транспорта. Сейчас буровую установку нет смысла привозить из Челябинска, вырыта траншея, она никому не мешает: место уединённое, далёкое от дорог и жилья. Проще сказать – на пустыре, в болотистой местности. В этом её неприятная особенность: старая стальная труба в болоте пришла в полную негодность, сгнила, часто рвалась.

    – В прошлом году мы выполнили первый этап замены, – продолжает Юрий Александрович. – В нынешнем выполнили второй, каждый этап – по 300 метров. Когда закончили, посмотрели, что есть возможность приступить к третьему этапу, который ранее планировали на 2020 год. И мы его закончим к 15 сентября.

    При этом старый коллектор продолжает работать, траншею копают новую. И трубу меняют на более объёмную – со ста десяти на сто шестьдесят миллиметров.

   Идти вперёд с опережением помогает станок для сварки полиэтиленовых труб. Коллектор теперь будет не из стали, а из пластика, он надёжнее и долговечней. Но соединять концы труб необходимо накрепко, для этой цели и попросили у своей головной организации – Челябинского МУП «ПОВВ» – итальянский станок.

Антонида ВИКТОРОВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о