«Промрекультивация» направила миллион рублей на строительство второго этажа воскресной школы
Город Общество

«Промрекультивация» направила миллион рублей на строительство второго этажа воскресной школы

Благодаря поддержке «Промрекультивации» у учеников воскресной школы храма святых апостолов Петра и Павла в Коркино появится новое помещение.

Компания «Промрекультивация» (оператор проекта ликвидации отработанной выработки Коркинского угольного разреза) оказала финансовую помощь храму святых апостолов Петра и Павла. Директор ООО «Промрекультивация» Николай Джемилев и глава Коркинского района Наталья Лощинина вручили настоятелю храма Сергию Гулько сертификат на сумму в один миллион рублей. Средства будут направлены на возведение и благоустройство помещения новой воскресной школы при храме.

В воскресной школа обучаются порядка 40 воспитанников в возрасте от 4 до 13 лет. Ребята получают начальные представления о православной вере, нравственности, истории церкви, знакомятся с церковнославянским языком. Воскресная школа становится центром притяжения для коркинских детей и подростков, и прежнее помещение уже не может вместить всех желающих. По мнению церковного совета, самым эффективным решением в сложившейся ситуации было бы возведение второго этажа, проект на строительство которого уже готов.

Сам храм в честь Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла был построен в 1888 году. Здание относится к объектам, представляющим историческую и художественную ценность. 

Духовник челябинской епархии, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла, протоиерей Сергий Гулько выразил глубокую благодарность Русской медной компании и ООО «Промрекультивация» за помощь, доброе отношение и активное участие в развитии жизни воскресной школы.

Яна СОКОЛОВА

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о