Сегодня на Розе заложили первый камень будущего храма
Главное Город Земляки Общество

Сегодня на Розе заложили первый камень будущего храма

Сегодня, 20 июня, в День Святой Троицы в  посёлке Роза заложен первый камень храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Он будет построен на центральной улице 50 лет Октября напротив городской больницы № 2 до конца 2023 года. Содействие в возведении храма решил оказать основатель Русской медной компании Игорь Алексеевич Алтушкин.

В торжественной закладке первого камня приняли участие митрополит Челябинский и Миасский Алексий, настоятель храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона Алексий, глава Коркинского  района Наталья Лощинина, председатель Собрания депутатов Николай Швец, глава Розы Андрей Власов и генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский.

Разделили радость знакового события для посёлка районные депутаты, председатель Совета депутатов Розы Юлия Гартман, местные жители, коркинцы, первомайцы и даже гости из соседних территорий.

Митрополит Челябинский и Миасский Алексий после совершения таинства освящения места будущего храма и закладки первого камня, поздравил всех с праздником Святой Троицы.

Общая вместимость будущего храма составит 110 человек. На его территории разместятся детская игровая площадка и вспомогательное помещение, церковная лавка. В подвальной части будет предусмотрено отдельное крестильное помещение.

Вокруг храма планируется обеспечить круговой обход прохождения крестного хода во время церковных праздников.

Отметим, что на Розе храм Пантелеимона целителя располагается в двух небольших комнатах (на улице 50 лет Октября, 29), которые не вмещают всех желающих. Православные жители посёлка уже давно мечтали об отдельном  храме, и теперь благодаря Русской медной компании он будет построен. 

Елена Васильева

Поделиться