«Буран» от губернатора!
Главное Город Спорт

«Буран» от губернатора!

Во вторник на лыжной базе «Берёзка» было оживлённо. Все ждали прибытия новой техники – снегохода «Бурана». Вкратце напомню суть истории. В конце марта глава Коркинского района Наталья Лощинина озвучила губернатору региона Алексею Текслеру пожелание спортивной общественности. Старый снегоход для нарезки лыжной трассы «дышал на ладан», «держался на плаву» благодаря умелым рукам специалиста базы Сергея Пичугина.

Алексей Текслер выделил нашему району 400 тысяч рублей в апреле. После всех предусмотренных законодательством процедур, «Буран» был приобретён. Сергей Пичугин дал высокую оценку: «Отличный агрегат! Лыжню нарежем великолепную». А на сэкономленные на торгах средства планируется приобрести специальное навесное приспособление для подготовки трассы.

Как уже сообщала «Горняцкая правда», на «Берёзке» ведётся реконструкция силами Русской медной компании. По словам начальника управления физической культуры и спорта Евгения Бакиева, на первом этапе в этом году меняются окна на европакеты, планируется замена уличного освещения. Силами сотрудников ДЮСШ и базы проводится косметический ремонт. Основной этап реконструкции запланирован на следующий год.

Юрий ВОДИЙЕС

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии