Коркинец Артемий ПАНАРИН – единственный россиянин, выбранный на Матч звёзд НХЛ!
Город Общество Спорт

Коркинец Артемий ПАНАРИН – единственный россиянин, выбранный на Матч звёзд НХЛ!

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс», уроженец Коркино Артемий Панарин выбран на Матч звёзд Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Он впервые примет участие в звёздном уикенде 24-26 января в Сент-Луисе..

Артемий проводит первый сезон в составе команды из Нью-Йорка, но уже стал любимцем болельщиков и настоящим лидером клуба: в 38 матчах он набрал 51 (21+30) очко. В недавнем матче с «Торонто» (победа «Рейнджерс» 5:4 в овертайме) он сделал три голевые передачи, в том числе в овертайме. Россиянин набрал 3 очка во второй игре подряд. Сейчас Артемий входит в топ-3 в истории среди игроков, быстрее всех набравших 50 баллов в дебютном сезоне за нью-йоркский клуб. Панарин повторил результаты Мариана Габорика и Марка Мессье. Лидирует по этому показателю Кэри Уилсон, набравший 50 очков в первых 35 матчах за «Рейнджерс». На втором месте Уэйн Гретцки, уложившийся в 36 игр.

Коркинец стал единственным из россиян участником такого значимого события. Справедливости ради, второй раз отказывается ехать на звёздные выходные Александр Овечкин, также выбранный на Матч звёзд. Лучший российский бомбардир много раз был участником хоккейного праздника, но сейчас он ссылается на необходимость сохранить силы перед второй частью регулярного чемпионата НХЛ и розыгрышем Кубка Стэнли.

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

Добавить комментарий