Панарин полетел в космос!
Город Земляки

Панарин полетел в космос!

Коркинец Артемий Панарин продолжает восхищать его болельщиков с малой родины, России и Нью-Йорка. Минувшей ночью в нью-йорском дерби встретились «Рейнджерс» и «Айлендерс». «Айлы» уверенно идут в зоне плей-офф, «копы» (как иногда называют «Рейнджерс») отстают, но не критично. И в этом огромная заслуга нашего земляка.

В этом матче победили «Рейнджерс» – 6:2, Артемий Панарин второй раз в заокеанской карьере набрал пять результативных баллов за игру (первый раз в «Коламбусе»), он дважды забил и трижды ассистировал партнёрам. Наш форвард вышел на третье место в гонке бомбардиров НХЛ, набрав 67 баллов (26+41) в 45 матчах. Это космос! Лидирует с 71 баллом нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид, вторым идёт его одноклубник Леон Драйзайтль – 70 очков.

У Артемия есть все шансы выбить сто очков в сезоне – супергроссмейстерский результат, выиграть Арт Росс Трофи – приз лучшему бомбардиру НХЛ по системе гол+пас, а также Харт Трофи, которым награждается игрок, который внёс наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате. Выведет «Рейнджерс» команду в плей-офф, он – главный кандидат на Харта.

Читайте в пятницу, 17 января, материал «Нам Хлебушка давай», где вспоминаем этапы карьеры Артемия Панарина.

Юрий СЕЙИДОВ

Фото: ХК «Нью-Йорк Рейнджерс»

Поделиться