Карантин в школах распространился на отдельные классы
Актуально Здоровье

Карантин в школах распространился на отдельные классы

За последнюю неделю, с 20 по 26 января, в Коркинском районе зарегистрировано 642 заболевших ОРВИ и гриппом. По большей части это дети, всего 507 случаев, 302 из них –  у школьников.

Специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Людмила Пшенцова сообщила, что эпидемиологический порог в Коркино превышен на 51 процент, темпы прироста по отношению к предыдущей неделе – почти 60 процентов. Всех коркинцев и жителей посёлков призывают более внимательно относиться к профилактике гриппа и ОРВИ.

На прошлой неделе, с 25 по 31 января, приостановлен учебный процесс в школе №1.  Сегодня, 27 января, стало известно о том, что с завтрашнего дня на недельный карантин закрыто по одному классу в школах №3, 7 и 4, два класса – в школе № 14 и четыре класса – в школе Дубровки.

Напоминаем, с 23 января, постановление о карантинных мерах в больницах и учреждениях соцзащиты на территории всей Челябинской области подписал главный государственный санитарный врач региона Анатолий Семёнов. Введён масочный режим для персонала, а также запрет на посещение пациентов. Кроме того, запрещены культурно-массовые мероприятия в социальных организациях, особо актуальны мероприятия по своевременному выявлению и изоляции больных ОРВИ и гриппом.  

 

Поделиться