Коркинец Ярослав Бусыгин – в сборной России!
Актуально Главное Спорт

Коркинец Ярослав Бусыгин – в сборной России!

Юниорская сборная России (U17) по хоккею начала подготовку к международному «Турниру пяти наций», который пройдёт в Уфе с 5 по 9 февраля.

Для участия в сборе на тренировочную базу в Новогорск вызван 31 хоккеист. Среди них уроженец Коркино, воспитанник хоккейных школ Коркинского района (первый тренер Алексей Емец), челябинского «Трактора» и подмосковного «Витязя» Ярослав Бусыгин! Наш 16-летний защитник (семнадцать Ярику стукнет 14 февраля) в сезоне 2019/2020 дебютировал за «Русских витязей» в Молодёжной хоккейной лиге, и успел забросить четыре шайбы.

Из 12 защитников, находящихся на сборе, в окончательный состав на матчи со сборными Швеции, Финляндии, Чехии и США попадут семь. Не факт, что среди них окажется коркинец. Однако сам вызов в сборную России – уже большой успех!

Напомню, ранее из подмосковной хоккейной школы «Витязь» вышли ещё два коркинца: проводящий лучший сезон в КХЛ в составе екатеринбургского «Автомобилиста» Георгий Белоусов, и уже звезда мирового хоккея, форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин.

Юрий СЕЙИДОВ

 

 

Поделиться