На Южном Урале ситуация по заболеваемости ОРВИ не эпидемическая, коронавируса нет
Актуально Главное Здоровье Общество

На Южном Урале ситуация по заболеваемости ОРВИ не эпидемическая, коронавируса нет

В областном правительстве прошло расширенное заседание оперативного штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции.

Ситуация в Челябинской области по гриппу и ОРВИ оценивается, как не эпидемическая, снижение заболеваемости на семь процентов от уровня предыдущей недели. По данным территориального отдела Роспотребнадзора, в Коркинском районе с 9 по 15 марта зарегистрировано 598 случаев ОРВИ, в том числе 423 – у детей и подростков, включая 231 школьника. Наблюдается снижение заболеваемости на более 50 процентов от уровня предыдущей недели.

Сейчас под наблюдением врачей в нашем регионе находятся 425 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса. Ещё семь прибывших с признаками ОРВИ госпитализированы, результаты анализов на новую инфекцию отрицательные. В пункте временного размещения в областном клиническом противотуберкулёзном диспансере находятся семь здоровых граждан КНР.  

Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на территории Челябинской области не зарегистрировано.

Штаб принял решения продолжить исполнение ограничений по гриппу и ОРВИ на территории Челябинской области; обеспечить соблюдение мероприятий по профилактике короновирусной инфекции. Руководителям образовательных организаций, в том числе вузов, рекомендовано быть готовыми к переводу обучающихся на дистанционные формы обучения. Карантин в школах региона пока не вводят, так как ситуация с заболеваемостью признана не эпидемической.

Губернатор Алексей Текслер обратился к жителям Челябинской области:

— Власти предпринимают все необходимые меры. Но очень важно, чтобы жители области понимали возможные риски, принимали ответственные решения. Тем, кто побывал за границей, особенно в странах с большим числом заболевших, необходимо соблюдать режим карантина и самоизоляции. В контроль ситуации нужно включиться всем работодателям региона.

С 12 марта «горячая линия» министерства здравоохранения Челябинской области (8 351 240-15-16) ведёт регистрацию и консультирование граждан, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

 

Поделиться