На Южном Урале ситуация по заболеваемости ОРВИ не эпидемическая, коронавируса нет
Актуально Здоровье Общество Происшествия

У жителя Миасса, вернувшегося из Испании, выявлен коронавирус.  Сидим дома!

В Челябинской области выявлен первый случай заболевания коронавирусом. Его обнаружили у миасца, прилетевшего из Испании в Екатеринбург.

Как сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своём Инстаграме, у молодого человека, жителя Миасса,  сразу взяли анализы и изолировали его.

Находившихся с ним в контакте также проверили на коронавирусную инфекцию, анализы оказались отрицательными. Болезнь у молодого человека протекает в лёгкой форме.

Губернатор призывает южноуральцев соблюдать рекомендации врачей, ограничить посещение общественных мест, а лучше чаще оставаться дома.

— Позаботьтесь о детях, берегите старшее поколение. И самое главное: соблюдайте гигиену. Тем, кто недавно вернулся из-за рубежа, необходимо соблюдать карантин. Не рискуйте здоровьем окружающих, — написал в Инстаграме Алексей Текслер.

⠀Сейчас санитарные службы проверяют других пассажиров, летевших одним рейсом с жителем Миасса. Анализы возьмут и у экипажа воздушного судна.

В области работает «горячая линия» регионального министерства здравоохранения по профилактике коронавирусной инфекции – 8 (351) 240-15-16.

Поделиться