Коронавирус у жительницы Розы не подтвердился
Актуально Здоровье Общество

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Челябинской области не эпидемическая

В Челябинском областном клиническом противотуберкулёзном диспансере под наблюдением врачей находятся 35 здоровых граждан из Египта, Китая, Казахстана, Узбекистана, Ирака и России. 

Жителей Казахстана доставили вчера. У них измерили температуру на границе и транспортировали в пункт временного размещения, где  установлен противоэпидемический, дезинфекционный режим, ведётся ежедневный медицинский осмотр. Правопорядок на территории обеспечивают сотрудники Росгвардии.

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Челябинской области оценивается как не эпидемическая. Выявлен один случай заболевания коронавирусной инфекцией на территории региона. Молодой человек изолирован, находится в инфекционном корпусе Миасской городской больницы, под постоянным наблюдением медиков. Болезнь протекает в лёгкой форме. 

Уже отработаны все контакты больного, определены летевшие с ним в самолете. Анализы у них дали отрицательный результат.

В лаборатории областного центра гигиены и эпидемиологии обследовано на коронавирус 2471 человек, в том числе за последние сутки – 484 человек.

Круглосуточно работает горячая линия министерства здравоохранения — 8 (351) 240-15-16. За прошедшие сутки специалисты  ответили на 446 звонков.

 

Поделиться