В Коркинском районе закрыли все спортучреждения, включая бассейн
Актуально Главное Здоровье Земляки Общество Спорт

В Коркинском районе закрыли все спортучреждения, включая бассейн

Все детские спортивные учреждения, а также плавательный бассейн закрываются с сегодняшнего дня. Как рассказал редакции начальник управления физкультуры и спорта администрации Коркинского района Евгений Бакиев, спортивная школа района (бывшая ДЮСШ), спортивная школа по хоккею, лыжная база «Берёзка», загородные базы закрываются включительно по 5 апреля до особого распоряжения.

На местах остаются лишь руководители подведомственных учреждений и охрана. Плавательный бассейн 25 и 26 марта был закрыт на санитарные дни, с 27 марта и он закрывается для массовых посещений и тренировок.

В Челябинской области с 26 марта закрываются все бассейны; частные и государственные организации дополнительного образования (клубы, секции и так далее). В фитнес-центрах вводятся ограничения: не должно быть более 50 человек в зале. Об этом на брифинге заявила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

С 28 марта по 5 апреля физкультурно-оздоровительный комплекс Русской медной компании приостанавливает работу для всех возрастов. Для посетителей фитнес и тренажёрного залов все абонементы будут автоматически продлены на время вынужденных каникул.

Городской рынок, как рассказала его директор Ольга Кулакова, пока работает в прежнем режиме. Продавцам рекомендовано использовать маски, одноразовые перчатки, антисептики. Продовольственными товарами торговать будут однозначно, по другим позициям – вопрос пока открыт.

Сейчас главное – здоровье родных, близких, коллег. Поэтому, как сказал 25 марта Президент России Владимир Путин: «Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать, полагаясь на наше «русское авось». Не думайте, пожалуйста, как это у нас бывает: а, меня это не коснется. Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах: и в Европе, и за океаном – может стать нашим ближайшим будущим».

Юрий СЕЙИДОВ

 

 

Поделиться