В инфекционный бокс поместили южноуральца, у которого может быть коронавирус
Актуально Здоровье

В Челябинской области 23 заболевших коронавирусом

Губернатор Алексей Текслер рассказал журналистам о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

За последние сутки новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила два случая заражения, всего по области подтверждён диагноз у 23 человек. Из них, 12 человек из Челябинска, пять из Кизила, два из Магнитогорска, два из Бредов, по одному в Златоусте и Миассе.

Условно положительных за последние сутки – одна женщина, прибывшая из Аргентины, всего ожидают подтверждения диагноза из «Вектора» 5 человек. Это два человека из Челябинска, два из Верхнеуральска и один из Магнитогорска.

— У всех заболевших болезнь протекает в легкой форме. Семеро переносят заболевание без клинических проявлений, у одного заболевшего диагностирована пневмония в лёгкой форме. Среди условно подтверждённых – три пневмонии средней степени тяжести, — пояснил ситуацию по заболевшим губернатор.

За сутки лабораториями проведено 803 проверки. Правительство ведёт переговоры с частными лабораториями. Предварительно, со следующей недели тестирование можно будет пройти в сетях «Инвитро» и «Лотос».

Поделиться